★肉巻き★チーズ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- 豚肉スライス肉 10枚
- スライスチーズ 5枚
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 まな板に塩こしょう、小麦粉振ってその上に肉を並べ、スライスチーズ半分を肉に丸めて端に置く。肉内側にも塩こしょうする。
- 2 端から肉を巻いていき、別トレーに並べる。食べる直前に焼いていくので、ひとまずすぐ焼かない時は冷蔵庫でラップをかけて保存しておく。
- 3 フライパンに油をひき、焼く前に軽く小麦粉を表面にふるう。巻き終えた端を下にして焼いていく。焼き色がつくまで動かさない事。
- 4 両面よい焼き色がついて中に火が通ったらチーズがとろり出てくるのが、出来上がりのサインです♪
きっかけ
定番の野菜肉巻きと味をかえていつも一緒に我が家で作っているので。
おいしくなるコツ
焼き色をしっかり付けるとチーズの焦げ目と重なって美味しいです。
- レシピID:1170024812
- 公開日:2023/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
- 料理名
- 肉巻きチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません