ツナと卵の中華風*七草粥* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 七草は細かく刻む。白い部分(大根とカブ)と葉の部分を分けておく。ツナは軽く油を切る。
- 2 鍋にご飯と水、七草の白い部分、★調味料を入れて煮込む。(アクが出たら取り除く。)
- 3 ご飯と具材が柔らかくなったら、残りの七草の葉とツナ、炒りごまを入れ煮込む。
- 4 塩で味を整える。溶き卵を回し入れ、お好みの硬さになったら完成です。
- 5 ご参考まてに…使用した七草セットです。100g程度のパックでした。
きっかけ
子どもも食べやすい七草かゆを作りたかったので
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください。煮込んで水分が減った場合は、途中で足して下さい。
- レシピID:1170024803
- 公開日:2023/01/06
関連情報
- 料理名
- 七草粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません