はんぺん入り焼き春巻き レシピ・作り方

はんぺん入り焼き春巻き
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
はんぺんと野菜を春巻きの皮で包んで焼きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライスする
    ピーマンも細切りにする
    ミニトマトは皮をむいて半分に切る
    マッシュルームはスライスする
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、
    たまねぎを炒める
    たまねぎがしんなりしてきたら、ピーマンとマッシュルームを加えてさらに炒める
  3. 3 ミニトマトを加えて、トマトが軽く崩れてきたら、塩こしょうをして火を止めて冷ます
  4. 4 はんぺんは、縦に4つ(細長く)切る
  5. 5 小麦粉と水を混ぜて、小麦粉のりを作る
  6. 6 春巻きの皮の角が手前になるようにおいて、
    はんぺん、3の炒め物、チーズをのせて、包む
    端は、小麦粉のりでくっつける
  7. 7 フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、6を焼く
    焼き色がついたらひっくり返して、両面がきつね色になるまで焼く

きっかけ

春巻きの皮とはんぺんが余っていたので。

  • レシピID:1170024762
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん春巻き
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る