はんぺん入り焼き春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎはスライスする
ピーマンも細切りにする
ミニトマトは皮をむいて半分に切る
マッシュルームはスライスする -
2
フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、
たまねぎを炒める
たまねぎがしんなりしてきたら、ピーマンとマッシュルームを加えてさらに炒める - 3 ミニトマトを加えて、トマトが軽く崩れてきたら、塩こしょうをして火を止めて冷ます
- 4 はんぺんは、縦に4つ(細長く)切る
- 5 小麦粉と水を混ぜて、小麦粉のりを作る
-
6
春巻きの皮の角が手前になるようにおいて、
はんぺん、3の炒め物、チーズをのせて、包む
端は、小麦粉のりでくっつける -
7
フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、6を焼く
焼き色がついたらひっくり返して、両面がきつね色になるまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません