れんこん入り餃子 レシピ・作り方

れんこん入り餃子
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
れんこんが入った餃子です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白ネギ、しいたけはみじん切りにする
    生姜はすりおろす
    れんこんも細かく切る(白ネギやしいたけよりも大きめにする)
  2. 2 ボウルに、豚ひき肉、しいたけ、白ネギ、生姜、れんこん、みりん、醤油、中華だしの素、ごま油、片栗粉を入れてよく混ぜる
  3. 3 餃子の皮で、2を包む
  4. 4 テフロン加工などのフライパンに、3を並べて、火にかける
  5. 5 焼色がついたら、水を入れて、蓋をして、水気がなくなるまで中火で加熱する
  6. 6 蓋をあけて、ごま油を回しかけて1〜2分焼く

きっかけ

中途半端に残っていた食材を使ってください餃子にしました。

  • レシピID:1170024760
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る