れんこん入り餃子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白ネギ、しいたけはみじん切りにする
生姜はすりおろす
れんこんも細かく切る(白ネギやしいたけよりも大きめにする) - 2 ボウルに、豚ひき肉、しいたけ、白ネギ、生姜、れんこん、みりん、醤油、中華だしの素、ごま油、片栗粉を入れてよく混ぜる
- 3 餃子の皮で、2を包む
- 4 テフロン加工などのフライパンに、3を並べて、火にかける
- 5 焼色がついたら、水を入れて、蓋をして、水気がなくなるまで中火で加熱する
- 6 蓋をあけて、ごま油を回しかけて1〜2分焼く
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AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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