麻辣ミートソースのチーズパスタ レシピ・作り方

麻辣ミートソースのチーズパスタ
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
中華風に作ったミートソースにちーずをかけて焼きました。

材料(2人分)

  • (ミートソース)
  • 豚ひき肉 150g
  • 白ネギ 1/2本
  • 豆板醤 大さじ1/2
  • サルチャ(トマト) 35g
  • 生姜 ひとかけ
  • にんにく ひとかけ
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 300ml
  • (その他)
  • スパゲッティ 160g
  • チーズ 80g

作り方

  1. 1 ミートソースを作る
    白ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにする
    鍋にサラダ油を入れて火にかけて、豆板醬を炒める
    白ネギ、にんにく、生姜を加えて炒める
  2. 2 豚ひき肉を加えて、さらに炒める
    ひき肉の色が変わってきたら、サルチャを入れてさらに炒める
  3. 3 水、鶏がらスープの素を加えて、沸騰したら火を弱めて、10分ぐらい煮込む
    塩こしょうで味を調える
  4. 4 スパゲッティはパッケージの表示に従った時間茹でる
    ゆであがったら、よく水気を切って、3に加えて絡める
  5. 5 耐熱容器に移して、上にチーズをかけて、200℃で予熱したオーブンで10分程度、チーズに焼き色がつくまで焼く

きっかけ

中華風のミートソースが食べたかったので。

  • レシピID:1170024757
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他のパスタ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る