ニラかにたま レシピ・作り方
![ニラかにたま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f075d040d4ec7fc2d51a013310740f9e7733dab5.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする
ニラは、5cmぐらいの幅に切る - 2 卵はといて、砂糖、中華だしの素、醤油、水を加えて、よく混ぜる
- 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける
- 4 にんにくの香りが出てきたら、ニラを加えて炒める
- 5 カニカマを加えて、軽く炒めて、2の卵液を流す
- 6 蓋をして、火を弱めて、表面がほぼ固まるまで加熱する
- 7 ひっくり返して、もう片面も軽く焼色がつくまで焼く
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません