ニラかにたま レシピ・作り方

ニラかにたま
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
カニカマ入りのにらたまです。

材料(2人分)

  • ニラ 5本
  • カニカマ 1パック
  • 2個
  • にんにく 小さめひとかけ
  • 中華だしの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 3g
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする
    ニラは、5cmぐらいの幅に切る
  2. 2 卵はといて、砂糖、中華だしの素、醤油、水を加えて、よく混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら、ニラを加えて炒める
  5. 5 カニカマを加えて、軽く炒めて、2の卵液を流す
  6. 6 蓋をして、火を弱めて、表面がほぼ固まるまで加熱する
  7. 7 ひっくり返して、もう片面も軽く焼色がつくまで焼く

きっかけ

カニカマを使い切りたかったので。

  • レシピID:1170024756
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらカニカマニラ玉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る