★定番★豚肉生姜焼き レシピ・作り方
![★定番★豚肉生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19f91e64d7d4000a445a4f1f5a81232142071e01.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を準備する。玉ねぎはくし切りにする。
●で肉に下味をつけておく。焼く直前に片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにごま油を入れて、玉ねぎを炒める。
-
3
一旦玉ねぎを取り出し、次に肉を炒める。※を合わせておく。
-
4
少し肉に焦げ目ができたら、玉ねぎを入れ、※をまわしいれる。
-
5
器にもり出来上がり。
きっかけ
ごはんに合うおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
肉に焦げ目を少しつけると、見て目も美味しそうになるのでおすすめです。
- レシピID:1170024677
- 公開日:2022/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
3 件