★定番★豚肉生姜焼き レシピ・作り方

★定番★豚肉生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
豚肉が少し厚みのあるものを使うと、食べ応えがあっておすすめです。ご飯がすすみます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。玉ねぎはくし切りにする。
    ●で肉に下味をつけておく。焼く直前に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、玉ねぎを炒める。
  3. 3 一旦玉ねぎを取り出し、次に肉を炒める。※を合わせておく。
  4. 4 少し肉に焦げ目ができたら、玉ねぎを入れ、※をまわしいれる。
  5. 5 器にもり出来上がり。

きっかけ

ごはんに合うおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

肉に焦げ目を少しつけると、見て目も美味しそうになるのでおすすめです。

  • レシピID:1170024677
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 しょうが しょうゆ ご飯にあう
料理名
しょうが焼き
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/06/20 14:26
    ★定番★豚肉生姜焼き
    ✩haruru✩さん、こんにちは〜♪
    ペラッペラな豚こま肉しか無くて…次回は厚みのある食べごたえ抜群のお肉でリピしたいです❣
    とっても美味しく出来ました•౿•♡
  • hirosac
    hirosac
    2023/01/05 19:21
    ★定番★豚肉生姜焼き
    美味しく頂きました!
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2023/01/02 21:33
    ★定番★豚肉生姜焼き
    美味しかったです(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る