【赤ワインに合う】大人のビーフ・ナポリタン レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、ピーマンは千切りにする。しめじは小房に分ける。アーモンドは粗く砕く。
- 2 牛肉は塩こしょうをしっかり揉み込む。
- 3 フライパンにサラダ油とにんにくチューブを熱し、2の牛肉を炒める。
- 4 牛肉の色が少し変わったら、玉ねぎ、しめじ、ピーマンを入れ、炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、★の調味料と水、ワインを入れ沸騰させる。沸騰したら、パスタを2つに折って中に入れる。
- 6 写真のように具材をパスタの上に乗せ、フライパンの蓋をして弱めの中火で5分程度煮込む(時々かき混ぜて下さい)
- 7 パスタが柔らかくなり、汁気が減ったら、バターを溶かし入れる。ローストアーモンドを入れ、塩こしょうで味を整え、お皿に盛り付ける。パセリをふりかけて完成です。
-
8
※今回使用したパスタは茹で時間5分の物です。
これより茹で時間が長いものを使用する場合は、6の加熱時間を増やしてください。水分が足りない場合は、水とワインを少し足してください。
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
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