【白ワインに合う】サーモンと野菜のヘルシーリエット レシピ・作り方

【白ワインに合う】サーモンと野菜のヘルシーリエット
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
フランス料理のリエットを、お手軽に鮭缶で、フライパンひとつで作る簡単・ヘルシーレシピです♪野菜の旨みも楽しめます。フランスパンにつけて食べるのがおすすめです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 生クリームとレモン汁を混ぜる。
  2. 2 玉ねぎとにんじんはすりおろす。
  3. 3 鮭水煮缶は汁をきって、身をしっかりほぐす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを熱し、2の野菜と3の鮭を炒める。(1分程度)
  5. 5 ★調味料と白ワインを入れて時々かき混ぜながら中火で煮込む。(5分程度)
  6. 6 1の生クリームとタイム、塩少々を入れ、かき混ぜながら弱火で煮込む。(3〜5分)
  7. 7 汁気が少なくなったら完成です。

きっかけ

パンやワインに合う、お手軽な一品が作りたかったので

おいしくなるコツ

・あまり煮詰めすぎるとボソボソとした食感になるので、少し水分が残って、しっとりした状態で火を止めた方が良いです。 ・加熱して作るので、余ったら保存して翌日も食べられます。

  • レシピID:1170024569
  • 公開日:2022/11/18
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カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ鮭缶
関連キーワード
鮭缶 リエット パンに合う ワインに合う
料理名
リエット
さえの小さな食卓。
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