野菜たっぷり!白菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜ははさっと水洗いし、3~4cmずつにカット。
キノコは石附を取ってばらす。
にんじんもキノコと同じ大きさに短冊切り。
豚ばら肉も4センチ程度にカット。 -
2
二人ぶんのスープをつくります。
鍋でお湯を沸騰させ、鶏ガラとコンソメを入れます。 - 3 スープができたら具材をドバッといれます。
- 4 火が通ったら塩コショウかけて完成!
きっかけ
寒くなってきたこの季節に体を温めたいと思い、簡単にできるスープを考えました。
おいしくなるコツ
芯のほうが火が通りにくいので少し早めにいれるのがポイント!
- レシピID:1170024549
- 公開日:2022/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
心も体もほっこりすること間違いなし!あったかスープです。