白チーズ入りのふわふわディルパン レシピ・作り方

白チーズ入りのふわふわディルパン
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
普通ディル入りのポアチャ(トルコパン)はベーキングパウダーで作るスコーンのようなのが多いですが、イーストを使ってふわふわパンにしました。

材料(約8個人分)

  • (生地)
  • 強力粉 150g
  • 小麦粉 50g
  • 砂糖 10g
  • 5g
  • 生クリーム 200g
  • 牛乳 60g
  • ドライイースト 2g
  • ディル 乾燥 4g
  • (フィリング)
  • 白チーズ 150g
  • (その他)
  • 卵黄 1/2個分
  • ペクメズ(ぶどう) 小さじ1

作り方

  1. 1 生地の材料すべてをパン焼き機の釜に入れて、パン生地作成モードで生地を作成する
  2. 2 1次発酵が終わったら、生地を8個にわけて丸めて、濡れ布巾をかけて、15分ぐらい休ませる
  3. 3 白チーズを8つに切り分けて、2の生地で包む
  4. 4 生地がひと回り大きくなるまで発酵させる
  5. 5 表面に、卵黄とペクメズを混ぜたものを塗る
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで18分ぐらい焼く

きっかけ

生クリームを使い切りたかったので。

  • レシピID:1170024526
  • 公開日:2022/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る