手羽元とたっ〜ぷり野菜のさっぱり甘酢漬け レシピ・作り方
![手羽元とたっ〜ぷり野菜のさっぱり甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af08c241cb0cbcdf39467fd703108228238ac734.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元はフォークなどで穴を開けます。そのあと、片栗粉をまぶします。
- 2 玉ねぎはくし切り、にんじんとピーマンは千切りにします。
-
3
耐熱皿に2の野菜と☆調味料を入れ、レンジで3分加熱します。
-
4
フライパンにごま油小さじ2を熱し、1の手羽元をこんがり焼きます。
-
5
4の手羽元を熱いうちに3に入れ、ごま油小さじ1をかけます。30分以上漬け込んで完成です。
きっかけ
煮込まず、さっぱりした手羽元が食べたかったので、、、
おいしくなるコツ
手羽元はしっかり漬け込むと味が染み込んで美味しいです!
- レシピID:1170024421
- 公開日:2022/09/10
関連情報
- 料理名
- 手羽元さっぱり漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おれき2022/09/15 22:00参考にさせていただきました