手羽元とたっ〜ぷり野菜のさっぱり甘酢漬け レシピ・作り方

手羽元とたっ〜ぷり野菜のさっぱり甘酢漬け
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
手羽元を、野菜たっぷりのつけダレに漬け込みます。つけだれはレンジで一発!煮込む必要のない、さっぱり手羽元です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元はフォークなどで穴を開けます。そのあと、片栗粉をまぶします。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、にんじんとピーマンは千切りにします。
  3. 3 耐熱皿に2の野菜と☆調味料を入れ、レンジで3分加熱します。
  4. 4 フライパンにごま油小さじ2を熱し、1の手羽元をこんがり焼きます。
  5. 5 4の手羽元を熱いうちに3に入れ、ごま油小さじ1をかけます。30分以上漬け込んで完成です。

きっかけ

煮込まず、さっぱりした手羽元が食べたかったので、、、

おいしくなるコツ

手羽元はしっかり漬け込むと味が染み込んで美味しいです!

  • レシピID:1170024421
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元にんじんピーマン玉ねぎ
関連キーワード
手羽元 さっぱり 甘酢 野菜
料理名
手羽元さっぱり漬け
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おれき
    おれき
    2022/09/15 22:00
    手羽元とたっ〜ぷり野菜のさっぱり甘酢漬け
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る