うなぎご飯の稲荷 レシピ・作り方

うなぎご飯の稲荷
  • 1時間以上
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稲荷ずしの皮に鰻ごはんを詰めました。

材料(2人分)

  • 1合
  • 白だし 30g
  • うなぎのかば焼き 100g
  • 大葉 3枚
  • 青ネギ 2本
  • 茗荷 1個
  • 煎りごま 10g
  • いなりの皮 3枚

作り方

  1. 1 米は洗って、水に漬ける
    30分後、ざるでよく水を切る
  2. 2 炊飯器の釜に、1の米、白だしを入れて、炊飯器の目盛りまで水を加えてから、炊飯する
  3. 3 鰻のかば焼きはトースターで5分ぐらい焼いて、刻む
    大葉は千切りにする
    青ネギは小口切りにする
    茗荷も細かく切る
  4. 4 2の味付けごはんが炊けたら、3の鰻のかば焼き、大葉、青ネギ、茗荷、煎りゴマを入れて混ぜる
  5. 5 稲荷ずしの皮を半分に切って、4の混ぜごはんを詰める

きっかけ

使い切りたい鰻のかば焼きと稲荷ずしの皮があったので。

  • レシピID:1170024375
  • 公開日:2022/11/04
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カテゴリ
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