うなぎご飯の稲荷 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米は洗って、水に漬ける
30分後、ざるでよく水を切る - 2 炊飯器の釜に、1の米、白だしを入れて、炊飯器の目盛りまで水を加えてから、炊飯する
-
3
鰻のかば焼きはトースターで5分ぐらい焼いて、刻む
大葉は千切りにする
青ネギは小口切りにする
茗荷も細かく切る - 4 2の味付けごはんが炊けたら、3の鰻のかば焼き、大葉、青ネギ、茗荷、煎りゴマを入れて混ぜる
- 5 稲荷ずしの皮を半分に切って、4の混ぜごはんを詰める
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません