とうもろこしのたまねぎのスープ レシピ・作り方

とうもろこしのたまねぎのスープ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
生のとうもろこしを使ったスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは実を外す
    たまねぎはみじん切りにする
  2. 2 鍋に、オリーブオイルを入れて火にかけて、たまねぎを炒める
    たまねぎがしんなりしてきたら、とうもろこしを入れて炒める
  3. 3 水、コンソメ、塩こしょうを入れて10分ぐらい煮る
  4. 4 火を止めて、ブレンダーにかける
  5. 5 再び、火にかけて、生クリームを加える
  6. 6 沸騰する直前まで加熱したら、塩こしょうで味を調える

きっかけ

とうもろこしが安かったので。

  • レシピID:1170024352
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る