とうもろこしのたまねぎのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- たまねぎ 1個
- とうもろこし 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 生クリーム(乳脂肪分48%) 100ml
- コンソメ 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 水 350ml
作り方
-
1
とうもろこしは実を外す
たまねぎはみじん切りにする -
2
鍋に、オリーブオイルを入れて火にかけて、たまねぎを炒める
たまねぎがしんなりしてきたら、とうもろこしを入れて炒める - 3 水、コンソメ、塩こしょうを入れて10分ぐらい煮る
- 4 火を止めて、ブレンダーにかける
- 5 再び、火にかけて、生クリームを加える
- 6 沸騰する直前まで加熱したら、塩こしょうで味を調える
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュとうもろこし
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