じゃがいもと鶏レバーのガーリックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏レバーは小さめに切る。(血の塊は取る)塩をして少しおいておく。
じゃがいもは薄めの半月切り、玉ねぎはくし切りにする。 - 2 鍋に水を沸騰させ、鶏レバーを表面の色が変わるまで茹で、ざるに上げる。
-
3
フライパンに油とニンニクチューブを入れ、温める。1の野菜を入れ、炒める。玉ねぎが少ししんなりしたらレバーを加える。
ローストガーリック、塩コショウを加えて炒める。 - 4 最後に醤油を加え、味を整えて完成。
きっかけ
レバーじゃがいもと合わせるとおいしいかな、と思いついて、、、
おいしくなるコツ
レバーは中まで火が通るのに時間がかかるので生焼けに気をつけてください。 じゃがいもと玉ねぎは、焦げ目がつくくらいしっかり炒めると、美味しいと思います!
- レシピID:1170024345
- 公開日:2022/08/28
関連情報
- 料理名
- 鶏じゃがいも炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷり、女性に嬉しい鉄分もたっぷりです☆煮物以外のレバーを食べたい時はぜひ。