ツナ缶で簡単にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 1本
- ツナ缶 70g
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 塩胡椒 適量
- 黒ごま 適量
作り方
- 1 にんじんをよく洗い、千切りにする。
- 2 フライパンにツナ缶のオイルを入れ、にんじんを炒める。
- 3 にんじんがしんなりしてきたらツナを入れて混ぜ、めんつゆと塩胡椒を加えてよく混ぜる。
- 4 卵をといて回し入れ、全体に馴染ませて火が通ったら、器に盛り、黒ごまをふってできあがり。
きっかけ
簡単ににんじんをたくさん食べられるので、目が疲れた時に度々登場します。
おいしくなるコツ
にんじんをじっくり炒めるとにんじんの甘味もしっかりでて美味しいです。
- レシピID:1170024259
- 公開日:2022/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ缶とめんつゆで、簡単、旨味たっぷりに仕上がります。