ほったらかしローストビーフ レシピ・作り方

ほったらかしローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ジップロックヤマダ
ジップロックヤマダ
おもてなしやお祝い料理に最適!
低音調理でほったらかしで贅沢な一品になります♪

材料(4人分)

  • 牛ロースまたは牛もも肉 ブロック1個
  • おろしニンニク 小2
  • オリーブオイル 大1
  • 水抜き用の塩 お肉全面に塗れるくらい

作り方

  1. 1 牛肉ブロック全面に塩を撫でるようにかけたら15分位放置する。
  2. 2 キッチンペーパーで水分拭き取ったらジップロックに肉:ニンニク:オリーブオイルを入れる。
  3. 3 63度3時間40分にセットしたボニークに先程のジップロックを入れる。※お肉の厚さで時間は調整
  4. 4 このほったらかしの間にソース作り!ソースはまた別で紹介してるので興味ある人はチェックしてください!
  5. 5 ボニーク調理が終わったら表面をしっかり焼いて粗熱取って常温まで待って食べるか冷蔵庫で2時間くらい冷やしてから食べる。

きっかけ

ボニークを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉は出来るだけ薄くスライスする事でソースがよく絡みます!お肉の部位的に固く感じやすく食感が悪く感じるので、ボニークで低音調理する事でかなり簡単に美味しくなります!

  • レシピID:1170024244
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ジップロックヤマダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2022/07/30 23:32
    ほったらかしローストビーフ
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る