くるみ入りキャロットラペ レシピ・作り方

くるみ入りキャロットラペ
  • 約15分
  • 300円前後
枇杷ちゃん
枇杷ちゃん
くるみとドライクランベリー入りのちょっとお洒落なキャロットラペです。常備菜にしておけばお弁当の一品になります。冷凍保存もいけるので大量に作っておくのがお勧め♪

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを5センチくらいの長さの細切りにする。
    (スライサーで5センチくらいの長さになるように斜めの輪切りにしてから縦に細切りにしていくときれいな細切りになります。)
  2. 2 くるみとクランベリーを包丁で細かく刻む。
  3. 3 クランベリーはこんな感じ
  4. 4 ★の材料を全て混ぜる。
    ボールにニンジンとくるみ、クランベリーを入れ、★をボールに入れてよく混ぜて出来上がり。
  5. 5 2022/06/10追記1
    1週間分のキャロットラペを容器に取り分け冷蔵庫で保管し、残りは冷凍するのがおすすめです。
  6. 6 2022/06/10追記2
    とにかく彩りがきれいなのでお弁当にもワンプレートディッシュにも映える一品としておすすめです。
  7. 7 2022/06/10追記3
    今回使用したブルゴーニュ産(フランス)白ワインビネガーとスペイン産エクストラバージンオリーブオイル
  8. 8 2022/06/19追記4
    大きめのニンジン3本でこのくらいの量になります。

きっかけ

ナッツの入ったキャロットラペを食べたかったので。

おいしくなるコツ

白ワインビネガーが入っているので冷蔵庫で1週間は持ちます。残りはビニール袋に入れて冷凍保存可能です。大量に作って冷蔵庫で保存しておけば当分は常備菜一品分を作る手間を省けます。 ドライクランベリーが手に入らなけばレーズンでも代用可能です。

  • レシピID:1170024214
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ人参 お弁当お弁当 サラダにんじん
枇杷ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る