茗荷と青ネギのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモはよく洗って、皮がついたままたっぷりの水で柔らかくなるまで(竹串がささる程度)ゆでる
熱いうちに皮をむいて、潰す -
2
茹で卵は半分に切って、2個分はみじん切りにする
1個はそのまま飾り用にとっておく -
3
茗荷と青ネギは小口切りにする
ツナ缶は水気を切る
大葉は千切りにする -
4
1のじゃがいもが熱いうちに、白だし、ごま油を入れて混ぜる
粗熱が取れたら、卵、茗荷、青ネギ、大葉、ツナ缶、マヨネーズを入れて混ぜる - 5 塩こしょうで味を調えて、盛り付けた後に、取っておいた卵を飾る
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません