茗荷と青ネギのポテトサラダ レシピ・作り方

茗荷と青ネギのポテトサラダ
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
ちょっと和風なポテトサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはよく洗って、皮がついたままたっぷりの水で柔らかくなるまで(竹串がささる程度)ゆでる
    熱いうちに皮をむいて、潰す
  2. 2 茹で卵は半分に切って、2個分はみじん切りにする
    1個はそのまま飾り用にとっておく
  3. 3 茗荷と青ネギは小口切りにする
    ツナ缶は水気を切る
    大葉は千切りにする
  4. 4 1のじゃがいもが熱いうちに、白だし、ごま油を入れて混ぜる
    粗熱が取れたら、卵、茗荷、青ネギ、大葉、ツナ缶、マヨネーズを入れて混ぜる
  5. 5 塩こしょうで味を調えて、盛り付けた後に、取っておいた卵を飾る

きっかけ

和風なポテトサラダが食べたかったので。

  • レシピID:1170024183
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る