親子で美味しいほうれん草のケークサレ♪ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- ほうれん草 1束
- 玉ねぎ 半分
- バター 10g程度
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 50ml
- たまご 1個
- kiriクリームチーズ 4ピース(80gぐらい)
作り方
- 1 ほうれん草、玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒める
- 2 焦げない程度に炒めて、しっかり水分を飛ばす。
-
3
ホットケーキミックス、牛乳、たまごを混ぜる。
結構かためですが大丈夫です。 -
4
炒めたほうれん草と玉ねぎ、クリームチーズを入れてざっくり混ぜる。
クリームチーズは手で適当にちぎって入れる -
5
パウンドケーキ型に入れて、トントンして空気を抜く。
180°に余熱したオーブンで40分程焼いたら出来上がり♪
きっかけ
フランスに住んでいた時の家庭料理を日本風にアレンジしました♪
おいしくなるコツ
野菜嫌いのこどももパクパク食べてくれます♪
- レシピID:1170024119
- 公開日:2022/03/29
関連情報
レポートを送る
2 件