野菜嫌いの子供にもおすすめ★簡単チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンとタケノコの水煮を細切りにします。(写真のタケノコはカット済みのものを使用しました)
- 2 豚ロースは細切りにし、★を入れて混ぜる。なじませたら片栗粉を全体にまぶします。
- 3 フライパンにごま油を入れて、豚ロースを中火で炒めます。少し火が通ったらピーマンとタケノコを加えさらに炒めます。
- 4 ピーマン、タケノコがしんなりしたら、☆を加えて弱火〜中火で炒めます。
- 5 全体に味が馴染んだら、盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません