長芋と卵のとろとろスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に★を全て入れて火にかける
-
2
長芋はミキサーでトロトロにする。
※すりおろしてもいいですが、面倒なのでミキサーにしています - 3 ①にトロトロにした長芋をいれる。泡が出れば、泡を取り除く
- 4 ③に溶き卵を加えて混ぜる。味を整えて完成♪
きっかけ
旅館で頂いた汁物を再現してみました♪
おいしくなるコツ
卵を入れた後は素早くかき混ぜて下さい♪ 長芋を入れた時に出る泡は取った方が見た目が綺麗です♪
- レシピID:1170024078
- 公開日:2022/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません