豆乳入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
豚汁に豆乳を入れました。

材料(4~6人分)

大根
10cm
にんじん
1本
白ネギ
1本
しいたけ
2~3個
豚こまぎれ肉
150g
ごま油
大さじ1
だしの素
小さじ1
味噌
50g
少々
豆乳
200ml
800ml

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて4つに切って、1cmぐらいの幅で切る
    にんじんは、皮をむいて、大根の大きさに合わせて切る
    しいたけは石づきを切って、大きければ4つに、小さければ2つに切る
  2. 2
    白ネギは、斜め切りにする
  3. 3
    鍋にごま油を入れて、油が熱くなったら、豚肉を炒める
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、1と2の野菜を入れて、さらに炒める
  5. 5
    水、だしの素を入れて、沸騰したら弱火にして、大根が軟らかくなるまで煮こむ
  6. 6
    味噌、塩で調味する
  7. 7
    豆乳を加えて、沸騰する直前で火を止める

きっかけ

豆乳が余っていたので。

公開日:2022/07/23

関連情報

カテゴリ
豚汁豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする