材料(4~6人分)
- 大根
- 10cm
- にんじん
- 1本
- 白ネギ
- 1本
- しいたけ
- 2~3個
- 豚こまぎれ肉
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 50g
- 塩
- 少々
- 豆乳
- 200ml
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて4つに切って、1cmぐらいの幅で切る
にんじんは、皮をむいて、大根の大きさに合わせて切る
しいたけは石づきを切って、大きければ4つに、小さければ2つに切る
-
- 2
- 白ネギは、斜め切りにする
-
- 3
- 鍋にごま油を入れて、油が熱くなったら、豚肉を炒める
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら、1と2の野菜を入れて、さらに炒める
-
- 5
- 水、だしの素を入れて、沸騰したら弱火にして、大根が軟らかくなるまで煮こむ
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- 6
- 味噌、塩で調味する
-
- 7
- 豆乳を加えて、沸騰する直前で火を止める
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