豆乳入り豚汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて4つに切って、1cmぐらいの幅で切る
にんじんは、皮をむいて、大根の大きさに合わせて切る
しいたけは石づきを切って、大きければ4つに、小さければ2つに切る - 2 白ネギは、斜め切りにする
- 3 鍋にごま油を入れて、油が熱くなったら、豚肉を炒める
- 4 豚肉の色が変わったら、1と2の野菜を入れて、さらに炒める
- 5 水、だしの素を入れて、沸騰したら弱火にして、大根が軟らかくなるまで煮こむ
- 6 味噌、塩で調味する
- 7 豆乳を加えて、沸騰する直前で火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません