豆乳入り豚汁 レシピ・作り方

豆乳入り豚汁
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
豚汁に豆乳を入れました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて4つに切って、1cmぐらいの幅で切る
    にんじんは、皮をむいて、大根の大きさに合わせて切る
    しいたけは石づきを切って、大きければ4つに、小さければ2つに切る
  2. 2 白ネギは、斜め切りにする
  3. 3 鍋にごま油を入れて、油が熱くなったら、豚肉を炒める
  4. 4 豚肉の色が変わったら、1と2の野菜を入れて、さらに炒める
  5. 5 水、だしの素を入れて、沸騰したら弱火にして、大根が軟らかくなるまで煮こむ
  6. 6 味噌、塩で調味する
  7. 7 豆乳を加えて、沸騰する直前で火を止める

きっかけ

豆乳が余っていたので。

  • レシピID:1170024064
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豆乳スープ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る