牡蠣と舞茸のほんのりバター風味の炊き込みご飯 レシピ・作り方

牡蠣と舞茸のほんのりバター風味の炊き込みご飯
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
炊飯器で作る、バターで炒めた牡蠣と舞茸の炊き込みご飯です。

材料(約3人分)

  • 2カップ
  • 舞茸 100g
  • 牡蠣 100g
  • バター(有塩) 10g
  • 白だし 30g
  • 醤油 小さじ1
  • 本文中に記載

作り方

  1. 1 牡蠣はゆすり洗いをしてからよく水気を切る
    舞茸はこふさに分ける
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、牡蠣を入れる
    牡蠣に火が通るまで焼く
  3. 3 沸騰したお湯で、舞茸をさっとゆでて、水をよく切る
  4. 4 米は洗ってよく水を切って、炊飯器の釜に入れる
  5. 5 白だし、醤油、2のフライパンの汁気(牡蠣は入れない)を入れて、炊飯器のメモリの2mm下ぐらいになるように水を加える
  6. 6 牡蠣と舞茸を加えて、炊飯器で炊飯する

きっかけ

舞茸をたくさん買ったので、いろいろ作ってみようと思いました。

  • レシピID:1170024052
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他の炊き込みご飯
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る