牡蠣と舞茸のほんのりバター風味の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
牡蠣はゆすり洗いをしてからよく水気を切る
舞茸はこふさに分ける -
2
フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、牡蠣を入れる
牡蠣に火が通るまで焼く - 3 沸騰したお湯で、舞茸をさっとゆでて、水をよく切る
- 4 米は洗ってよく水を切って、炊飯器の釜に入れる
- 5 白だし、醤油、2のフライパンの汁気(牡蠣は入れない)を入れて、炊飯器のメモリの2mm下ぐらいになるように水を加える
- 6 牡蠣と舞茸を加えて、炊飯器で炊飯する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフその他の炊き込みご飯
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)