ローストビーフ・エッグバーガー レシピ・作り方

ローストビーフ・エッグバーガー
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
ローストビーフと半熟卵のバーガーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バンズは横半分に切って、オーブントースターで軽く温める
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、油が熱くなったら、卵を割り入れる
    水(分量外・少量、小さじ1程度)を加えて、蓋をして黄身が半熟になるまで焼く
  3. 3 火を止めて、塩・胡椒を振って、上にスライスチーズをのせて、蓋をして30秒ぐらいチーズが溶けるまで蒸らす
  4. 4 バンズの上に、マヨネーズ、トマトスライス、ローストビーフ、3の目玉焼きをのせて、ローストビーフのたれをかけて、バンズで挟む

きっかけ

お昼ごはん用に。

  • レシピID:1170023855
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る