ローストビーフ・エッグバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バンズ 1個
- ローストビーフ 30g
- トマト スライス 1枚
- スライスチーズ 1枚
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1弱
- マヨネーズ 8g程度
- 塩・胡椒 少々
- ローストビーフのたれ 小さじ1弱
作り方
- 1 バンズは横半分に切って、オーブントースターで軽く温める
-
2
フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、油が熱くなったら、卵を割り入れる
水(分量外・少量、小さじ1程度)を加えて、蓋をして黄身が半熟になるまで焼く - 3 火を止めて、塩・胡椒を振って、上にスライスチーズをのせて、蓋をして30秒ぐらいチーズが溶けるまで蒸らす
- 4 バンズの上に、マヨネーズ、トマトスライス、ローストビーフ、3の目玉焼きをのせて、ローストビーフのたれをかけて、バンズで挟む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)