里芋とベーコンのディル風味 レシピ・作り方
![里芋とベーコンのディル風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a4d80f7f01b3917e6509dd584aa6347fd32aa35.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむいて、一口大に切る
ディルはみじん切りにする
ベーコンは細く切る -
2
鍋に、サラダ油を入れて火にかけて、ベーコンを炒める
ベーコンに焼き色がついてきたら、里芋を入れて炒める - 3 水、コンソメを入れて、沸騰したら火を弱めて、里芋が柔らかくなるまで煮る
- 4 塩こしょうで味を調えて、火を止めて、ディルを加える
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません