卵キャベツ玉葱じゃがいもコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵は器に割り入れマヨネーズを入れて良く溶いておく。
キャベツはざく切りにする。
玉葱は半分に切って5㎜くらいの幅に切る。 -
2
じゃがいも、人参は細切りにする。
ブロッコリーは茹でておく。 - 3 フライパンに油をひいて卵を流し入れ、フライパンの端から大きく混ぜ半熟程度で一度皿に取り出しておく。
- 4 同じフライパンにオリーブオイルをひいて、じゃがいもを炒め、じゃがいもの色が変わって来たら玉葱、人参を入れ更に炒める。
- 5 キャベツを入れ、キャベツが少ししなっとして来たらブロッコリーを入れ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
- 6 卵を戻し入れ、全体をザックリ混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)