圧力鍋でビーフシチュー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
たまねぎはみじん切りにする
にんじんはかわをむいて、一口大に乱切りにする -
2
サラダ油(大さじ1)をフライパンに入れて、フライパンが熱くなったら、牛肉を入れて炒める
表面に焼き色がついたら、圧力鍋に移す -
3
2のフライパンを(洗わないで)、再び火にかけて、サラダ油を入れて、たまねぎを炒める
たまねぎがしんなりしてきたら、サルチャを加えて炒める
サルチャがなじんだら、圧力鍋に移す -
4
水、ローリエを加えて、蓋をして加熱する
圧力が上がったら、弱火にして、15分程度加熱する -
5
そのまま冷やす
※上に牛脂が固まるので、取り除く -
6
にんじん、マッシュルームを加えて、再び蓋をして加熱する
圧力が上がったら、弱火にして、10分程度加熱する - 7 圧力が下がったら、蓋をあけて、ローリエを取り出して、ルーを加えて、さらに10分程度弱火で煮込む
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
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