ショウガで体ポカポカ 味噌汁 レシピ・作り方

ショウガで体ポカポカ 味噌汁
  • 約10分
みっちゃんts
みっちゃんts
我が家は1年中割りとショウガ入りお味噌汁を作ります。

材料(4人分)

  • ☆白菜 2枚
  • ☆大根の皮 大根1本分
  • ☆カボチャ 4分の1
  • 顆粒だし 大1
  • お味噌 大3
  • お水 800ccくらい
  • ショウガ 1片

作り方

  1. 1 ☆を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に☆を全て入れお水を入れます。
  3. 3 沸騰したら火を弱にして、お味噌を溶かします。
  4. 4 お味噌が溶けたらダシを入れ、すったショウガを入れ完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるお野菜で簡単&栄養満点のお味噌です。

おいしくなるコツ

コツは特にないですが、お味噌を溶かし入れる時に火を弱にした方が良いです。

  • レシピID:1170023621
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る