焼き肉用ピーマンの冷凍保存方法 レシピ・作り方

焼き肉用ピーマンの冷凍保存方法
  • 5分以内
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
焼き肉用に保存しておくと便利です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタを取る。
  2. 2 種とワタを取る。
  3. 3 ジップロックに平になるように入れて、密封して冷凍保存する。

きっかけ

ピーマンのシーズンが短いので!

おいしくなるコツ

冷凍保存で1か月は持ちます。 そのまま焼いてください。

  • レシピID:1170023616
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/12/17 19:04
    焼き肉用ピーマンの冷凍保存方法
    下準備完了(^-^ゞレシピありがとうございました~(*´ω`*)
  • くろだぬ
    くろだぬ
    2021/10/30 18:18
    焼き肉用ピーマンの冷凍保存方法
    安かったので半分は冷凍保存しました♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/10/26 17:05
    焼き肉用ピーマンの冷凍保存方法
    焼き肉用便利ですね♪
    ありがとうございます(*^-^*)
  • ほっこり⭐︎小町
    ほっこり⭐︎小町
    2021/10/22 19:02
    焼き肉用ピーマンの冷凍保存方法
    これ、とってもイイです!
    ピーマンの加熱時間が早くなるので、ホットプレートの上で、生のまま残るってことがなくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る