タラ 柚子こしょう、マヨ焼き レシピ・作り方

タラ 柚子こしょう、マヨ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みっちゃんts
みっちゃんts
柚子こしょうとニンニクがきいて食欲そそります。

材料(2人分)

  • タラの切り身 2枚
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 柚子こしょうのチューブ 5センチ
  • ニンニク 1片
  • マヨネーズ 大3
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 タラはキッチンペーパーで水気を軽く取ります。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3 オーブンの鉄板にアルミホイルを敷きスライスした玉ねぎ乗せ、タラを乗せます。
  4. 4 ニンニクをすり、柚子こしょうとマヨネーズを入れてよく混ぜます。
  5. 5 タラに軽く塩、こしょうをします。
  6. 6 よく混ぜたマヨネーズ、柚子こしょうをタラに塗ります。
  7. 7 オーブンで20分くらい焼き出来上がりです。

きっかけ

柚子こしょうが大好きなのでクセのないタラに塗って作ってみたら家族に大好評でした。

おいしくなるコツ

食べる時に、あればパセリ乗せると彩りも栄養も良いかもです(*^^*)

  • レシピID:1170023601
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらビールに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズ柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る