簡単☆牛肉の甜麺醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま肉 200g
- 甜麺醤 大さじ1
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- にんにくチューブ 2cm大
- 生姜チューブ 2cm大
作り方
- 1 袋に牛こま肉・甜麺醤・酒・砂糖・醤油・生姜チューブ・にんにくチューブを入れ、よく揉む(冷凍する場合は、ジップロックなどに入れ冷凍する)
- 2 全体に味がついたらフライパンにゴマ油を引き炒める
- 3 全体に火が通ったら完成です
きっかけ
牛こま肉を下味冷凍しておこうとまとめました
おいしくなるコツ
一度冷凍しておく方が、味が染みてお肉も軟かくなり美味しいです
- レシピID:1170023563
- 公開日:2021/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食
- 料理名
- 牛肉の甜麺醤炒め
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