牛もも肉のステーキ レシピ・作り方

牛もも肉のステーキ
  • 約30分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
安い肉を柔らかく食べたい時にどうぞ!

材料(1人分)

  • 牛もも肉(ステーキ用) 1切れ
  • 塩コショウ しっかりめ
  • 大さじ1
  • アルミホイル 1枚

作り方

  1. 1 牛肉は常温に戻す。
    ★冷たいままだと、中まで火が通りにくいです!
  2. 2 フライパンを温め油をしいて、塩コショウしたステーキを焼く。
  3. 3 中火で表面に焼色がついたら、ひっくり返して同じように焼く。
  4. 4 すぐにアルミホイルに包み、10分程放置する。
    ★余熱で火が通ります。
  5. 5 食べる直前に、軽く両面焼く。

きっかけ

ステーキ肉が安くて!

おいしくなるコツ

レアがお好みの方は、放置時間を短くしてください!

  • レシピID:1170023473
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ料理のちょいテク・裏技牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/10/29 18:22
    牛もも肉のステーキ
    こんばんは~♪
    安いお肉が変身しました(@_@)
    美味しかったです♥️
  • フジヤマン
    フジヤマン
    2021/10/25 02:08
    牛もも肉のステーキ
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る