トマトのかんたん酢和え レシピ・作り方

トマトのかんたん酢和え
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
さっぱりとしていいです!

材料(1〜2人分)

  • トマト 1個
  • かんたん酢 大さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 少々
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 トマトは乱切りにする。
  2. 2 トマトにかんたん酢→塩昆布→塩をかけて和える。
  3. 3 冷蔵庫で30分程冷やす。
  4. 4 3を取り出して、ごまを振る。

きっかけ

かんたん酢を使いたくて!

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで!

  • レシピID:1170023471
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/10/29 17:19
    トマトのかんたん酢和え
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る