えのきと小松菜の昆布醤油和え レシピ・作り方

えのきと小松菜の昆布醤油和え
  • 約10分
PON-PON-PANDA
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レンジでチンして和えるだけ!

材料(2人分)

  • 小松菜 2分の1袋
  • えのき 大2分の1袋
  • ※塩 少々
  • ※酒 小さじ2分の1
  • 昆布醤油 小さじ2〜大さじ1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜は4cm幅に切る。
    えのきは石づきを切り落とし、半分に切る。
  2. 2 小松菜を皿に入れてラップをかけて、600ワットのレンジで1分加熱する。
  3. 3 2を取り出し、えのきと※を入れて混ぜ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
  4. 4 3の粗熱が取れたら水気を絞り、昆布醤油とすりごまを和える。

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて!

おいしくなるコツ

昆布醤油が無い場合は普通の醤油をかけてください!

  • レシピID:1170023341
  • 公開日:2021/10/12
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小松菜えのき小松菜のおひたし
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