簡単☆レンジでナスの煮浸し レシピ・作り方

簡単☆レンジでナスの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ともc☆
ともc☆
レンジで簡単に作れるナスの煮浸しです。

材料(2〜3人分)

  • ナス 2〜3本
  • 麺つゆ 100ml
  • 100ml
  • 豆板醤 小さじ1
  • 生姜チューブ 1cm程度

作り方

  1. 1 ナスのヘタをとり、ラップに包んでレンジで5分程度温める
  2. 2 容器に麺つゆ・水・豆板醤・生姜チューブを入れ混ぜ合わせる
  3. 3 温めたナスを手で触れる程度に流水で冷やし、食べやすい大きさにカットし、2につける
  4. 4 しばらく放置し、味がしみたら完成です

きっかけ

レンジでナスを調理しようと思いまとめました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤はなくても大丈夫です。 お好みで刻みネギやみょうがなど薬味を乗せて食べると美味しいです。

  • レシピID:1170023311
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食
料理名
ナスの煮浸し
ともc☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco*mint
    choco*mint
    2021/10/09 12:23
    簡単☆レンジでナスの煮浸し
    レシピ参考にさせていただきました★
    簡単で美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/09/20 13:09
    簡単☆レンジでナスの煮浸し
    簡単に作れました。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る