簡単☆レンジでナスの煮浸し レシピ・作り方
![簡単☆レンジでナスの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c8f0958cd809f9a9e358bb711d0f466ab797d54.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ナスのヘタをとり、ラップに包んでレンジで5分程度温める
- 2 容器に麺つゆ・水・豆板醤・生姜チューブを入れ混ぜ合わせる
- 3 温めたナスを手で触れる程度に流水で冷やし、食べやすい大きさにカットし、2につける
- 4 しばらく放置し、味がしみたら完成です
きっかけ
レンジでナスを調理しようと思いまとめました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は豆板醤はなくても大丈夫です。 お好みで刻みネギやみょうがなど薬味を乗せて食べると美味しいです。
- レシピID:1170023311
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- 料理名
- ナスの煮浸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
choco*mint2021/10/09 12:23レシピ参考にさせていただきました★
簡単で美味しかったです!ごちそうさまでした(^^) -
ぶぶぶん2021/09/20 13:09簡単に作れました。ありがとうございました♪