簡単☆ひじきの煮物 レシピ・作り方
![簡単☆ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84b69b8af47861448104ccbbfc84e210501b04d2.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水で戻し、水分を切る
- 2 鍋にごま油をひき、ひじき・人参・大豆の水煮に軽く炒める
- 3 軽く全体に火が通ったら、水・酒・みりん・醤油・砂糖・顆粒出汁・角天を加え煮る
- 4 弱火で20分程度火にかけ、水分を飛ばし味が染み込んだら完成です
きっかけ
さつま揚げを使ったひじきの煮物をまとめてみました。
おいしくなるコツ
さつま揚げを油揚げに変更しても美味しいです。油揚げを使用する場合は油抜きをしてください。
- レシピID:1170023262
- 公開日:2021/09/11
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
2 件