麺つゆで簡単✨茄子玉葱椎茸炒め レシピ・作り方

麺つゆで簡単✨茄子玉葱椎茸炒め
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
麺つゆで味付け楽チン❤️
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

材料(4〜5人分)

  • 茄子 2本
  • 玉葱 1/2個
  • 椎茸 3枚
  • 冷凍オクラ 4本
  • ○麺つゆ 大匙1
  • ○味醂 小匙1
  • ○輪切り唐辛子 2つまみ
  • 炒りごま 小匙1
  • 胡麻油 適宜

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切る。
    玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
    椎茸は石突きを切り落とし5㎜くらいの幅に切る。
    オクラは食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて茄子を炒め、茄子に油が回ったら玉葱、椎茸を入れ更に炒める。
  3. 3 玉葱が少ししなっとして来たら、オクラを入れ軽く炒め○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
  4. 4 炒りごまを振り入れザッと混ぜ合わせる。

きっかけ

あと一品に

  • レシピID:1170023232
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る