麺つゆで簡単✨茄子玉葱椎茸炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 茄子 2本
- 玉葱 1/2個
- 椎茸 3枚
- 冷凍オクラ 4本
- ○麺つゆ 大匙1
- ○味醂 小匙1
- ○輪切り唐辛子 2つまみ
- 炒りごま 小匙1
- 胡麻油 適宜
作り方
-
1
茄子は食べやすい大きさに切る。
玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
椎茸は石突きを切り落とし5㎜くらいの幅に切る。
オクラは食べやすい長さに切る。 - 2 フライパンに胡麻油をひいて茄子を炒め、茄子に油が回ったら玉葱、椎茸を入れ更に炒める。
- 3 玉葱が少ししなっとして来たら、オクラを入れ軽く炒め○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
- 4 炒りごまを振り入れザッと混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪