冷めても美味しい✨椎茸煮物 レシピ・作り方

冷めても美味しい✨椎茸煮物
  • 約15分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
作り置きにも♡
御飯にも、お酒にも合う〜✌(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)✌

材料(6〜8人分)

  • 椎茸 3パック
  • ○和風顆粒だし 小匙1/3
  • ○砂糖 大匙2
  • ○醤油 大匙2
  • ○味醂 大匙2
  • ○酒 大匙2
  • 150cc

作り方

  1. 1 椎茸は石突きを切り落とし食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰して来たら○で味を調え椎茸を入れ蓋をして15〜20分煮る。

きっかけ

作り置き

  • レシピID:1170023150
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2021/09/23 17:59
    冷めても美味しい✨椎茸煮物
    参考にしました( ^ω^ )美味しいです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る