冷めても美味しい✨椎茸煮物 レシピ・作り方
![冷めても美味しい✨椎茸煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/755523461e7a07ff36124b4a33c6b67d1c8fde08.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8人分)
- 椎茸 3パック
- ○和風顆粒だし 小匙1/3
- ○砂糖 大匙2
- ○醤油 大匙2
- ○味醂 大匙2
- ○酒 大匙2
- 水 150cc
作り方
- 1 椎茸は石突きを切り落とし食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰して来たら○で味を調え椎茸を入れ蓋をして15〜20分煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2021/09/23 17:59参考にしました( ^ω^ )美味しいです!!
御飯にも、お酒にも合う〜✌(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)✌