アボカド入り境港サーモン巻き レシピ・作り方

アボカド入り境港サーモン巻き
  • 5分以内
AKDENiZ
AKDENiZ
境港(鳥取県)産のサーモンをたっぷり巻いて、作りました。

材料(1本人分)

  • 境港サーモン(うす切り 生食用) 80g
  • アボカド 1/4個
  • キリチーズ 1個
  • 酢飯 90g
  • 海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 アボカドはくし切りにする
  2. 2 巻きすの上にラップを乗せて、その上に海苔を置き、海苔の上、全面に酢飯をまんべんなく広げる
  3. 3 ひっくり返して、手前1cmぐらいのところに、キリチーズを1cm幅で乗せる
  4. 4 その上に、アボカドを並べて乗せて、アボカドの手前にサーモン(切れ端でOK。長いサーモンは上に使う)を1列で並べる
  5. 5 ラップごと、手前からきつめに巻きつける
    ※手前の端が、向こう側の端から1cmぐらいのところに重なるようにする(のりしろが1cmぐらいになるようにする)
  6. 6 いったんラップをそっと外して、巻いた寿司を手前に置き、向こう側に斜めにサーモンを並べる
  7. 7 寿司をラップの上で転がして、サーモンを外に巻きつける
  8. 8 ラップの上から巻きすで巻いて形を整えてから、食べやすいサイズに切る
    ※ラップごと切ってから、ラップを外す方が切りやすいです

きっかけ

境港サーモンが特売だったので。

  • レシピID:1170023115
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る