アボカド入り境港サーモン巻き レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 アボカドはくし切りにする
- 2 巻きすの上にラップを乗せて、その上に海苔を置き、海苔の上、全面に酢飯をまんべんなく広げる
- 3 ひっくり返して、手前1cmぐらいのところに、キリチーズを1cm幅で乗せる
- 4 その上に、アボカドを並べて乗せて、アボカドの手前にサーモン(切れ端でOK。長いサーモンは上に使う)を1列で並べる
-
5
ラップごと、手前からきつめに巻きつける
※手前の端が、向こう側の端から1cmぐらいのところに重なるようにする(のりしろが1cmぐらいになるようにする) - 6 いったんラップをそっと外して、巻いた寿司を手前に置き、向こう側に斜めにサーモンを並べる
- 7 寿司をラップの上で転がして、サーモンを外に巻きつける
-
8
ラップの上から巻きすで巻いて形を整えてから、食べやすいサイズに切る
※ラップごと切ってから、ラップを外す方が切りやすいです
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- カテゴリ
- 巻き寿司
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