イカ焼き レシピ・作り方

イカ焼き
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
下処理済みのイカで簡単に作れます!

材料(イカ1パイ人分)

  • イカ 1パイ
  • ※生姜チューブ 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 仕上げ用醤油 1回し

作り方

  1. 1 下処理済みのイカは食べやすい大きさに切り※と和える。
  2. 2 フライパンを温め油をしいて、1を炒める。
  3. 3 火が通ったら、醤油を回しかける。

きっかけ

イカを頂いたので!

おいしくなるコツ

イカを焼く時は、油が跳ねやすいので、気をつけてください! 焼きすぎると硬くなるので注意してください!

  • レシピID:1170023102
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/12/08 16:11
    イカ焼き
    しょうがとごま油が美味しかったです
  • りゅーくはな
    りゅーくはな
    2021/09/13 17:55
    イカ焼き
    美味しかったです♪
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/09/08 18:25
    イカ焼き
    こんにちは~♪
    まるのまま焼きました!
    生姜醤油で美味しかったです♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る