ハロウィンに備えて!かぼちゃの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(4分の1個人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- サランラップ 2〜4枚
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り除く。
- 2 味噌汁用には小さめに切り、焼き物用には5mm〜1cm幅の薄切りにする。
- 3 大きさの同じかぼちゃをラップに平に包む。
- 4 ジップロックに入れて密封し、寝かせた状態で冷凍保存する。
きっかけ
一度に使い切れなくて!
おいしくなるコツ
冷凍のまま味噌汁に入れたり、焼いたり出来ます! 冷凍保存で約1ヶ月持ちます!
- レシピID:1170023098
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
5 件