大豆ひじき人参椎茸煮物 レシピ・作り方
![大豆ひじき人参椎茸煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ac00bbb519ae08b5fe136379fd4cb663a97d87c.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
大豆は水洗いして水分を切っておく。
ひじきは水で戻し水分を切っておく。
人参は千切りにする。
椎茸は石突きを切り落とし食べやすい大きさに切る。
インゲンは食べやすい長さに切る。 - 2 鍋に油をひいて○の材料を炒め、全体に油が回ったら水を入れる。
- 3 フツフツして来たら★で味を調え蓋をして弱火で10〜15分煮る。
- 4 水分が殆ど無くなったら火を止める。
関連情報
レポートを送る
2 件