大豆ひじき人参椎茸煮物 レシピ・作り方

大豆ひじき人参椎茸煮物
  • 約15分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(4〜5人分)

  • ○大豆水煮 1袋
  • ○乾燥ひじき 1袋
  • ○人参 1/3本
  • ○椎茸 4枚
  • ○インゲン 4本
  • ★和風顆粒だし 大匙1
  • ★砂糖 大匙1
  • ★醤油 大匙1.5
  • ★酒 大匙1
  • 200cc

作り方

  1. 1 大豆は水洗いして水分を切っておく。
    ひじきは水で戻し水分を切っておく。
    人参は千切りにする。
    椎茸は石突きを切り落とし食べやすい大きさに切る。
    インゲンは食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に油をひいて○の材料を炒め、全体に油が回ったら水を入れる。
  3. 3 フツフツして来たら★で味を調え蓋をして弱火で10〜15分煮る。
  4. 4 水分が殆ど無くなったら火を止める。

きっかけ

作り置き

  • レシピID:1170023084
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/09/17 08:03
    大豆ひじき人参椎茸煮物
    参考にさせていただきました。おいしかったです!
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/09/02 16:51
    大豆ひじき人参椎茸煮物
    味付け参考にしました!
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る