なすの揚げ浸し レシピ・作り方
![なすの揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b31eb742d98c9c8caf10d79a8d237dadd653999.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす 2本
- 揚げ油 適量
- ※醤油 大さじ1
- ※砂糖 大さじ2ぶんの1
- ※酒 小さじ2
- ※和風だし 小さじ2分の1
- ※水 100ml
- 生姜チューブ 少々
- 大根おろし 適量
作り方
-
1
鍋に※を合わせて火を付ける。
沸騰したら火を止める。 - 2 なすはヘタを取り、縦半分に切り、2〜3等分に切る。
- 3 熱した油で素揚げして、油を切る。
- 4 熱いうちに、1の鍋に揚げたなすを入れる。
- 5 皿に入れて、大根おろしと生姜を添える。
関連情報
レポートを送る
2 件