白菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
白菜が甘くて美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
代1枚
油揚げ
2分の1枚
400ml
和風だし
小さじ3分の2
味噌
大さじ1、5

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る。
    油揚げは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水と白菜を入れて火をつける。
  3. 3
    沸騰したら、油揚げと出汁を入れて、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    火を止めて味噌を入れる。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで!

きっかけ

白菜があったので!

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
白菜白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 13:06
おいしかったです♪
tommeg1202
こんにちは!レポートありがとうございます!美味しくてよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする