2列に整列!アスパラの冷凍保存方法 レシピ・作り方

2列に整列!アスパラの冷凍保存方法
  • 約15分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
先端部分と根元を、同時に使えます。

材料(2束人分)

  • アスパラ 2束
  • サランラップ 1枚
  • ビニール袋 2枚
  • 冷水 ボール1杯
  • フリーザーパック 1枚

作り方

  1. 1 アスパラははかまを取り、根元を切り落とす。
    根元5cm程は、皮をむく。
  2. 2 水洗いしてラップに包み、600ワットのレンジで1分30秒加熱する。
  3. 3 2をビニール袋に入れて冷水に浸けて冷ます。
  4. 4 アスパラは水気をきり、半分に切る。
    ビニール袋を寝かせて、アスパラの根元を1列に並べ、その上に先端のアスパラを乗せる。
  5. 5 空気を抜き、フリーザーパックに入れて密封し、冷凍保存する。

きっかけ

先端と根元を一緒に使いたくて考えました!

おいしくなるコツ

取り出す時は、上下1本ずつ取り出せます! 冷凍保存で約1ヶ月持ちます! 自然解凍か、炒める時は冷凍のまま使えます!

  • レシピID:1170022962
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る