ナスの豚肉巻き レシピ・作り方

ナスの豚肉巻き
  • 約15分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
豚巻きナスのにんにく生姜風味です!
覚えやすい分量です!

材料(2人分)

  • ナス 大1個
  • 豚薄切り肉 8枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • ※にんにくチューブ 小さじ1
  • ※生姜チューブ 小さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ※を合わせておく。
    ナスはヘタを切り落とし、縦に8等分に切る。
    豚肉は広げて塩コショウする。
  2. 2 ナスに豚肉を剥がれないように巻く。
    脂身が外になるように巻くと焼いた時香ばしいです!
  3. 3 フライパンを温め油をしいて、2を巻き終わりを下にして焼く。
    肉の全面を香ばしく焼く!
  4. 4 ※を入れて、フライパンを揺すりながら煮絡める!

きっかけ

ナスがあったので!

おいしくなるコツ

ナスに火が通りにくい時は、蓋をしてください。

  • レシピID:1170022879
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにく豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/10/28 22:58
    ナスの豚肉巻き
    こんばんは(*^-^)とても美味しかったです!ごちそうさまでした♡
  • Nico
    Nico
    2021/08/21 14:14
    ナスの豚肉巻き
    こんにちは(*^^*)なすも肉もジューシーで美味しかったです♪ごちそうさまでした♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る