ナスの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※を合わせておく。
ナスはヘタを切り落とし、縦に8等分に切る。
豚肉は広げて塩コショウする。 -
2
ナスに豚肉を剥がれないように巻く。
脂身が外になるように巻くと焼いた時香ばしいです! -
3
フライパンを温め油をしいて、2を巻き終わりを下にして焼く。
肉の全面を香ばしく焼く! - 4 ※を入れて、フライパンを揺すりながら煮絡める!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般ガーリック・にんにく豚薄切り肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
覚えやすい分量です!