キャベツの塩昆布と梅干和え レシピ・作り方

キャベツの塩昆布と梅干和え
  • 約15分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
梅干でさっぱりと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cm角に切り、塩を振ってもみ込む。
    梅干は種を取って、細かく刻んでおく。
  2. 2 ボールにキャベツと塩昆布と梅干を入れて和える。

きっかけ

さっぱりと食べたくて!

おいしくなるコツ

キャベツは水分は出たら、軽口絞ってください!

  • レシピID:1170022872
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ梅干し塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/08/27 21:27
    キャベツの塩昆布と梅干和え
    さっぱりした味わいで美味しく頂きました(*^-^*)
    いつもありがとうございます♪
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/08/08 15:04
    キャベツの塩昆布と梅干和え
    こんにちは~♪
    梅干し入りでさっぱりして
    美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る