茹でブロッコリーの芯のマヨネーズチーズ焼き レシピ・作り方

茹でブロッコリーの芯のマヨネーズチーズ焼き
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
ブロッコリーの芯をマヨネーズとチーズをかけて焼きました!

材料(1〜2人分)

  • 茹でブロッコリーの芯 1株分
  • マヨネーズ 芯の長さ×本数分
  • チーズ 芯の面積分
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 茹でブロッコリーの芯を1cm幅に切る。
  2. 2 アルミホイルの上に芯を並べて、マヨネーズをかける。
    ★マヨネーズの量はお好みで!
  3. 3 その上にチーズを満遍なくかける。
    ★チーズの量はお好みで!
  4. 4 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、
    ブラックペッパーをかける。

きっかけ

芯を美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

芯の太さによって分量は加減してください!

  • レシピID:1170022867
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る